Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога обещает: Ющенко не сдаст Стельмаха

Балога обещает: Ющенко не сдаст Стельмаха
Президент никогда не согласится на отставку главы Национального банка Украины Владимира Стельмаха. Об этом заявил руководитель президентского Секретариата Виктор Балога, комментируя правительственную критику в адрес руководства НБУ.
000

 
«Чтобы подмять под себя еще и курсовую политику НБУ, руководитель правительства хочет продвинуть в руководство регулятора своего человека из числа тех «дорогих друзей», которые с недавних пор вошли в ее окружение. Это напрасные планы», - заверил Балога.
 
По словам главы Секретариата, Президент никогда не согласится заменить Стельмаха, с которым имеет многолетний опыт совместной работы, в том числе и в кризисные времена, на того, кто «под диктовку Тимошенко на всех телеканалах критикует усилия Национального банка по валютной стабилизации».
 
Кроме того, Балога намекнул, что правительству не удастся отмежеваться от происходящего с гривней. «Откровенно спекулируя на теме курса гривни, Премьер, делает вид, что ни она, ни ее правительство совсем не причастны к обвалу национальной валюты. Но стоит вспомнить, что первая волна снижения курса гривни к доллару прошла как раз после тайных переговоров Тимошенко с известным финансовым спекулянтом Дж.Соросом», - добавил руководитель президентского Секретариата.
 
Напомним, ранее Тимошенко заявила, что с помощью валютных операций Президент, председатель Нацбанка и глава Секретариата Президента планировали заработать 4,55 млрд. гривень. Премьер потребовала немедленной отставки председателя НБУ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.