Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин требует сохранить в бюджете социальные расходы

Литвин требует сохранить в бюджете социальные расходы
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступает за сохранение социальных расходов в Госбюджете на 2009 год.
000


Об этом спикер заявил журналистам сегодня по завершению согласительного совета в Верховной Раде.

По его словам, важно сохранить социальную направленность бюджета, «чтобы люди при всей сложности ситуации не страдали от того, что политики не могут найти общий язык».

«Без бюджета страна не может», - сказал Литвин, однако не смог спрогнозировать, когда он будет принят. «Может, и 1 января, главное, чтобы решение было. Денег много не бывает, но надо принять реальный закон», - сказал он.

При этом, как сообщает «Украинская правда», Литвин отметил, что бюджет не будет приниматься пакетом с другими законами, направленными на формирование его доходной части, а их надо будет принять перед принятием бюджета. Вместе с тем на пакетном голосовании за бюджет и за другие законы настаивает правительство.

Напомним, сегодня первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сообщил, что завтра, 23 декабря, в Верховной Раде будет представлен доработанный проект Государственного бюджета на 2009 год, чтобы принять его в первом чтении. Окончательное утверждение бюджета должно состояться 25 декабря. 

Рост ВВП в Госбюджете–2009 будет установлен на уровне 0,4%, курс доллара - приблизительно 7-7,50 грн.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.