Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

24 декабря Рада узнает результаты депутатской проверки в НБУ

24 декабря Рада узнает результаты депутатской проверки в НБУ
На текущей пленарной неделе парламент рассмотрит информацию Временной следственной комиссии по вопросам проверки деятельности Национального банка Украины в период финансового кризиса.
000

 
Такое решение было принято на заседании согласительного совета.
 
По словам заместителя Председателя Верховной Рады Николая Томенко, этот вопрос будет рассматриваться, скорее всего, в среду, 24 декабря. Однако все будет зависеть от готовности комиссии предоставить соответствующую информацию.
 
Вице-спикер считает чрезвычайно важным, чтобы следственная комиссия огласила весь список банков, получивших рефинансирование от НБУ, а также о критериях такого рефинансирования и гарантиях возвращения этих средств.
 
«Это чрезвычайно важная информация. Она не является тайной, поскольку речь идет о средствах Международного валютного фонда, которые будет возвращать все государство. Фактически, речь идет об операции бюджетными средствами, а потому общество должно знать, кому и на каких условиях Национальным банком были предоставлены услуги по рефинансированию», - отметил Томенко.
 
Вице-спикер допускает, что обнародование этой информации прояснит, почему команда Президента и народные депутаты, до недавнего времени критиковавшие НБУ и его председателя, сегодня считают нецелесообразным менять политику и руководство Нацбанка.
 
Напомним, 18 декабря Верховная Рада поддержала создание Временной следственной комиссии ВР по вопросам проверки деятельности Национального банка Украины. В состав комиссии вошли 12 народных депутатов. Возглавил комиссию народный депутат от БЮТ Юрий Полунеев.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.