Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис оставит без работы 25 млн. человек

Кризис оставит без работы 25 млн. человек
К 2010 году количество безработных, уволенных из-за мирового финансового кризиса, может составить 25 миллионов человек.
000


С таким заявлением выступил глава Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа.

По данным ОЭСР, только в странах, входящих в эту организацию, количество безработных увеличится на восемь-десять миллионов человек. Больше других, по мнению главы ОЭСР, пострадает строительный сектор.

Гурриа также отметил, что европейские страны должны увеличить траты на поддержку экономики до уровней Китая, Японии и США, сообщает Lenta.ru.

В ОЭСР входит 30 государств с крупнейшими развитыми экономиками мира.

За последние месяцы большинство развитых и развивающихся стран мира объявили о повышении уровня безработицы. Во многом это связано именно с кредитным кризисом, так как многие компании стали увольнять сотрудников, пытаясь сократить издержки.

Больше других пострадал финансовый сектор, так как глобальный экономический кризис начался именно с банков. Кроме того, под ударом оказались и добывающие полезные ископаемые компании - это случилось из-за резкого падения цен на сырье на мировом рынке и снижения спроса на него из-за рецессии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.