Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа боится остаться без газа из-за России с Украиной

Европа боится остаться без газа из-за России с Украиной
Председательствующая в Евросоюзе Франция призвала Россию и Украину соблюдать свои обязанности как международных поставщиков газа.
000

 
Пресс-секретарь французского МИД Эрик Шевалье подчеркнул, что его страна пристально наблюдает за изменениями ситуации и находится в контакте со всеми странами-членами Евросоюза, в том числе с будущим председателем ЕС - Чехией, а также с Еврокомиссией. 
 
Как сообщает Би-би-си, ЕС импортирует из России 42% газа, а Франция на четверть зависима от поставок российского газа. При этом около 80% объемов российского газа в Западную Европу идет транзитом через территорию Украины.
 
Напомним, согласно директивам Президента Украины на газовые переговоры с Россией, в цене на газ должно быть учтено серьезное падение цены на нефть. Директивы содержат пункт и о том, чтобы цена на газ для Украины согласовывалась с ценой на услуги по транзиту. 
 
Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заверяет, что Украина обеспечена газом на осенне-зимний период.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.