Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава НБУ сообщил о новой тенденции: гривня укрепляется

Глава НБУ сообщил о новой тенденции: гривня укрепляется
На валютном рынке в последние дни наблюдаются позитивные изменения в направлении его стабилизации. Об этом заявил председатель Нацбанка Владимир Стельмах на рабочей встрече с Президентом Виктором Ющенко.
000


«Тенденция на валютном рынке – и на безналичном, и особенно на наличном – абсолютно изменилась. В прошлую пятницу население продало больше валюты, чем купило. Курс доллара резко снизился, а национальная валюта укрепилась», - сказал Стельмах.

Главный банкир страны пришел к выводу, что такая тенденция стала результатом «выработанной на предыдущих встречах тактики поведения».

Как сообщает пресс-служба Президента, Ющенко в очередной раз обратил внимание на необходимость ежедневного контроля НБУ за ситуацией на валютном рынке и принятия мер для постепенного укрепления гривни. Глава государства также отметил необходимость большей открытости Национального банка при информировании общества относительно стратегии и тактики действий.

Ющенко планирует на этой неделе встретиться с банкирами для обсуждения текущей ситуации и выработки последующих шагов для урегулирования проблем в банковском секторе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.