Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Нацбанк продолжает уничтожать гривню

Тимошенко: Нацбанк продолжает уничтожать гривню
Национальный банк Украины продолжает уничтожать гривню. Об этом вчера вечером на заседании Кабинета Министров заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«Я хочу сказать, что, к сожалению, невзирая на мои заявления, невзирая на создание специальной следственной комиссии в Верховной Раде, Нацбанк сегодня продолжает своими интервенциями на валютный рынок уничтожение национальной валюты – гривни», - в частности сказала глава правительства.

«Я хочу еще раз заверить всю страну, что реально, экономически, финансово обоснованный курс грн./долар может быть 6,00-6,50. Все иное - это спекуляция, на которой сгорят все участники этой спекуляции», - цитирует Тимошенко ее интернет-пресс-служба.

Кроме того, Премьер заверила, что пока НБУ не прекратит действия по разрушению национальной валюты, правительство будет говорить об этом вслух. Она также добавила, что правительство будет настаивать на срочном заслушивании в парламенте отчета соответствующей Временной следственной комиссии по расследованию махинаций с курсообразованием.

«Если Национальный банк сегодня выходит на закупку валюты с курсом, который значительно выше вчерашнего рыночного, то понятно, что идет, по сути дела, возвращение гривни к падению. Мы не допустим этого. И послезавтра мы будем делать все, чтобы в парламенте были заслушаны отчеты специальной следственной комиссии и, чтобы гривню уже новая команда, которая будет возглавлять Нацбанк, поставила на тот уровень, который может быть обеспечен сегодня всеми макроэкономическими и финансовыми показателями», - сказала Тимошенко. 

Напомним, в субботу, 20 декабря, Тимошенко обвинила Президента Украины Виктора Ющенко, а также главу Нацбанка Владимира Стельмаха и Главу Секретариата Президента Виктора Балогу в незаконных операциях, осуществленных через банк «Надра», целью которых было заработать 4,55 млрд. гривень. Также Премьер заявила, что переходит в оппозицию к Президенту и потребовала немедленной отставки председателя НБУ.

Вчера вечером на межбанковском валютном рынке доллар цены на американскую валюту стабилизировались возле отметки 8,30 грн./доллар. В свою очередь Стельмах заявил, что на валютном рынке в последние дни наблюдаются позитивные изменения в направлении его стабилизации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.