Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин подготовил бюджет с дефицитом более 2% ВВП

Кабмин подготовил бюджет с дефицитом более 2% ВВП
Проект государственного бюджета на 2009 год правительство подготовило с дефицитом более 2% ВВП.
000


Об этом вчера сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, на внеочередном заседании Кабинета министров.

«Мы будем предлагать более 2% дефицит бюджета и будем пробовать делать так, чтобы все деньги, которые составляют дефицит бюджета, пошли в Стабилизационный фонд на расходы развития и поддержку реального сектора экономики», - в частности сказала Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, она также отметила, что бюджет на следующий год будет непростым, подчеркнув, что сегодня практически весь мир входит в состояние серьезной рецессии – падает уровень производства, сокращается ВВП. «Каждая страна будет иметь тяжелый бюджет, и Украина также будет иметь тяжелый бюджет для выполнения», - сказала глава правительства.

Вместе с тем Тимошенко выразила надежду, что антикризисная программа правительства, утвержденная на последнем заседании Кабмина и переданная в Верховную Раду, даст возможность удержать экономику страны на уровне утвержденных макропоказателей и возможность Украине «мягко пережить все вызовы мирового финансового кризиса». 

Напомним, вчера первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сообщил, что 23 декабря в Верховной Раде будет представлен доработанный проект Государственного бюджета на 2009 год, чтобы принять его в первом чтении. Окончательное утверждение бюджета должно состояться 25 декабря. 

Рост ВВП в Госбюджете–2009 будет установлен на уровне 0,4%, курс доллара - приблизительно 7-7,50 грн. Также в проекте бюджета предлагается упразднить льготы для чиновников и народных депутатов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.