Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа боится стать жертвой газовой войны Украины и РФ

Европа боится стать жертвой газовой войны Украины и РФ
Газовая дуэль между Россией и Украиной напугала Европу. Об этом пишет сегодня La Repubblica.
000

 
Россия может сократить поставки Киеву, и, если в этом случае украинская сторона решит воспользоваться газом, предназначенным для Европы, вне всякого сомнения, европейские страны это почувствуют, отмечает издание.
 
Как говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa, неурегулированный конфликт между Москвой и Киевом вызывает обеспокоенность. Русские не намерены идти на уступки, принимая во внимание трения по вопросу о сближении бывших сателлитов Москвы с НАТО. А молниеносная августовская война между Москвой и Тбилиси показала всему миру, насколько взрывоопасны отношения между бывшими советскими республиками.
 
Немецкая Die Welt отмечает, что в отличие от Украины, через территорию которой в Европу проходит 80% российского газа, с Беларусью Кремлю удалось договориться о новом контракте на 2009 год. Что же касается Украины, то российская сторона угрожает с января прекратить поставки, пока страна не погасит текущую задолженность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.