Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк выдаст Украине третий транш на $500 млн.

Всемирный банк выдаст Украине третий транш на $500 млн.
Украина и Всемирный банк подписали соглашение о третьей ссуде на политику развития.
000

 
От имени правительства Украины документ подписал Министр экономики Богдан Данилишин, от имени Всемирного банка - директор по делам Украины, Беларуси и Молдовы (регион Европы и Средней Азии) Мартин Райзер.
 
По словам Данилишина, Украина высоко ценит возможность сотрудничать с Всемирным банком в такой важной сфере, как реализация системных реформ. В рамках подготовки к получению этой ссуды в течение 2008 года были проведены реформы в сфере корпоративного управления, состоялась реструктуризация банковского сектора, таможенное законодательство Украины приведено в соответствие с Международной конвенцией об упрощении и гармонизации таможенных процедур, а система государственных закупок - в соответствие с лучшей международной практикой.
 
«500 млн. долларов США в рамках проекта «Третья ссуда на политику развития» для финансирования государственного бюджета также является одним из путей обеспечения финансовой поддержки мероприятий правительства по преодолению негативных последствий мирового финансового кризиса», - отметил Министр экономики.
 
В свою очередь, Мартин Райзер отметил возможность получения средств для финансирования государственного бюджета до конца текущего года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.