Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко прогнозирует рост ВВП на 1,5%

Ющенко прогнозирует рост ВВП на 1,5%
Президент Виктор Ющенко прогнозирует резкое замедление темпов роста экономики в 2008 году. Глава государства ожидает, что рост ВВП по итогам года составит только 1,5%.
000

 
По словам Президента, торможение роста реального ВВП и его сокращение в последние два месяца вызваны спадом в промышленности, негативной динамикой в строительной отрасли, сворачиванием инновационно-инвестиционных программ.
 
Ющенко обратил внимание, что указанные негативные тенденции в экономике происходят на фоне инфляционных процессов: на конец года прогнозируется 22-23%.
 
Президент констатировал: ключевая первопричина кризиса в стране - популистическая и непродуманная политика правительства. «То, что произошло, в львиной части произошло из-за бездарной бюджетной, торговой и финансовой политики. Выводы нужно делать в политике 2008 года», - считает глава государства.
 
Напомним, за 11 месяцев прирост реального ВВП составил 3,6%, хотя в течение января - августа средний темп роста был свыше 6%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.