Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В действиях Тимошенко увидели почерк «спекулянта Сороса»

В действиях Тимошенко увидели почерк «спекулянта Сороса»
Скачки курса гривни команда Президента Виктора Ющенко связывает с встречами Юлии Тимошенко и Джорджа Сороса.
000

 
Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин называет эти два явления «странным совпадением». «Валютный рынок Украины, ситуацию на котором в течение первой половины ноября удавалось держать под контролем, вскоре заштормило. Началась вторая, намного более мощная волна падения курса национальной валюты», - объяснил он.
 
«Всем известен профессиональный почерк Джорджа Сороса, который обвалил не одну национальную валюту мира. На его счету - британский фунт стерлингов, американский доллар, российский рубль, валюты стран азиатско-тихоокеанского региона, - отметил заместитель главы Секретариата Президента. - Эксперты утверждают, что валютные игры Сороса отдалили внедрение евровалюты на 7 лет, а азиатские экономики были отброшены в развитии на десятки лет назад. Суть технологии валютных спекуляций сводится к информационно-психологическим атакам, которые мы уже имели возможность наблюдать в прошлый четверг».
 
«Появление такого финансового «деятеля» в Украине и последующее развитие событий не может остаться вне поля зрения украинских соответствующих органов. Особенно, ввиду того, что активнейшим лоббистом таких услуг выступил не Министр финансов или экономики, а Вице-премьер-министр Немыря, которого связывают давние отношения с господином Соросом», - заявил Пукшин. 
 
Как сообщает пресс-служба Президента, Пукшин просит Генеральную прокуратуру провести проверку и выяснить влияние мировых валютных спекулянтов на финансовую ситуацию в Украине.
 
Напомним, тайная встреча Тимошенко и Джорджа Сороса состоялась в середине ноября в одном из ресторанов на Бориспольской трассе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.