Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз открестился от просроченных газовых долгов

Нафтогаз открестился от просроченных газовых долгов
НАК «Нафтогаз Украины» называет некорректными и не соответствующими действительности заявления о наличии просроченной задолженности компании перед «РосУкрЭнерго», поставщиком импортированного газа в Украину.
000

 
Более того, «Нафтогаз» считает, что подобные заявления очень мешают переговорному процессу с российским «Газпромом» по поводу заключения контрактов на следующий год о поставке и транзите газа.
 
«Нафтогаз Украины» объясняет, что председатель правления компании Олег Дубина и его коллега в «Газпроме» Алексей Миллер согласились принять во внимание финансовый кризис и договорились, что импортируемый в Украину газ будет оплачиваться до конца месяца, следующего за месяцем поставки.
 
НАК «Нафтогаз Украины» полностью выполнила свои финансовые обязательства по оплате газа, импортированного в январе-октябре. В данное время проходят текущие расчеты за газ, полученный в ноябре.
 
Представителям компании «РосУкрЭнерго», заявившим о начислении штрафных санкций и пени за так называемый «просроченный долг», НАК «Нафтогаз Украины» официально ответила, что данные финансовые обязательства могут обсуждаться только после завершения действия контракта, оформления актов сверки, и, возможно, проведения претензионной работы. Поэтому попытки представить штрафы и пени как существующую задолженность компании не соответствуют действительности.
 
Кроме того, «Нафтогаз» требует от «РосУкрЭнерго» добросовестно выполнять условия контракта, не нагнетать ситуацию вокруг переговорного процесса и не переводить сугубо экономические отношения субъектов хозяйствования в политическую плоскость.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.