Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На погашение газовых долгов пошли валютные резервы Нацбанка

На погашение газовых долгов пошли валютные резервы Нацбанка
Вопрос газовой задолженности «Нафтогаза Украины» решен. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на итоговой пресс-конференции.
000

 
Одновременно Ющенко сообщил, что для расчетов пришлось использовать валютные резервы Национального банка, «хотя в классической ситуации Нацбанк не должен иметь никакого отношения к этим платежам». В общей сложности использованы 800 млн. долларов из резервных фондов.
 
Президент упрекнул правительство в том, что они решили сделать значительные запасы газа в преддверии повышения цены. По словам Ющенко, конъюнктура энергетического рынка меняется, и может получиться так, что цены на энергоносители будут снижаться. 
 
Ющенко настаивает: за газ, закачанный в газохранилища, необходимо либо рассчитываться, либо сменить собственника этого газа – «передать его или «Газпрому», или кому-то еще, кто мог бы распорядиться им».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.