Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром удивлен заявлениями Ющенко о погашении долгов

Газпром удивлен заявлениями Ющенко о погашении долгов
«Газпром» опроверг заявление Президента Украины Виктора Ющенко о реструктуризации части долга за газ.
000

 
«Такого рода заявления нас очень удивляют, - сказал официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. - Реструктуризацию долга в одностороннем порядке обычно проводят только после дефолта. А в рамках двусторонних отношений никаких договоренностей о реструктуризации задолженности нет, и никаких документов по этому поводу у нас не подписано».
 
«Поставки в ноябре не оплачены. Платежи за декабрь мы также не видим. И пока реальных путей в урегулировании проблемы украинская сторона нам не предлагает», - приводит слова Куприянова ИТАР-ТАСС.
 
Сегодня в Москве возобновляются переговоры между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины».
 
Напомним, вчера Ющенко заявил, что вопрос газовой задолженности «Нафтогаза Украины» решен. Одновременно Президент сообщил, что для расчетов пришлось использовать валютные резервы Национального банка, «хотя в классической ситуации Нацбанк не должен иметь никакого отношения к этим платежам». В общей сложности использованы 800 млн. долларов из резервных фондов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.