Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Закрылся один из заводов General Motors

Закрылся один из заводов General Motors
Старейший завод американского автопроизводителя General Motors, испытывающего значительные трудности на фоне мирового экономического кризиса, закрылся во вторник в Джейнсвилле (штат Висконсин), сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
000


Завод в Джейнсвилле был построен в 1918 году для выпуска тракторов, а 1923 году перепрофилирован на автомобильное производство. 

Как передает РИА «Новости», работы лишились 1200 сотрудников.

Автомобильные компании США тяжело переживают рецессию, охватившую ряд наиболее развитых стран мира. За последние полтора года продажи General Motors упали на 18%, а убытки составили 57,5 миллиарда долларов. 

На прошлой неделе Белый дом решил выделить на поддержку американского автопрома в общей сложности 17,4 миллиарда долларов. Из этой суммы в декабре и январе 9,4 миллиарда долларов получит General Motors и 4 миллиарда будут выделены компании Chrysler.В феврале еще 4 миллиарда будут выделены компании General Motors. 

Таким образом, в период с декабря по февраль общая сумма кредитной поддержки компании General Motors составит 13,4 миллиарда долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.