Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко гарантирует бесперебойный транзит газа в Европу

Ющенко гарантирует бесперебойный транзит газа в Европу
Украина гарантирует бесперебойный транзит российского газа в страны Европы.
000


Об этом сегодня на встрече с послами стран «Большой семерки» и представителем Европейской Комиссии, аккредитованными в Украине заявил Виктор Ющенко.

«Украина гарантирует обеспечение бесперебойного транзита энергоносителей к Европе, в том числе и российскому газу», - в частности сказал Президент.

При этом Ющенко сообщил, что на сегодня в подземные хранилища закачано 30 млрд. кубометров газа. «Таких объемов газа, думаю, лет 10-15 не было», - сказал он, заметив, что почти половина объемов этого газа предназначена для стабилизации снабжения стран Европы, сообщает пресс-служба главы государства.

«Таким образом, мы можем четко заявить, что газовая политика поставок газа в Европу в 2009 году будет стабильнее, чем была год-два тому назад», - заверил Ющенко.

Президент также выразил надежду, которая в ближайшее время будет подписана «полноценное соглашение между НАК «Нефтегаз Украины» и «Газпромом» об условиях снабжения газа в 2009 году».

При этом Глава государства отметил: «Наша цель - найти общий механизм с российской стороной относительно перехода в этой политике на рыночные принципы, и не только в вопросе цены газа, но и его транзита, хранение в подземных хранилищах».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.