Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обвинила НБУ в попытке сорвать выполнение бюджета

Тимошенко обвинила НБУ в попытке сорвать выполнение бюджета
Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила Национальный банк Украины в попытке срыва выполнения бюджета Украины. Об этом глава правительства заявила сегодня на пресс-конференции.
000


«Я хочу заявить, что Нацбанк отказался рефинансировать банки, которые дали согласие прокредитовать плановый дефицит бюджета до конца года. И это ставит на грань срыва и выполнение бюджета Украины», - в частности заявила Премьер.

При этом она пожаловалась, что Нацбанк выделил банку Дмитрия Фирташа «Надра» 11 миллиардов гривень. «И в то же время (Нацбанк) не финансирует те банки, которые имеют ценные бумаги правительства, дефицит бюджета. 600 миллионов профинансировано дефицита бюджета. По сравнению с 11 миллиардами, которые выданы на мошеннические операции», - цитирует Тимошенко «Украинская правда».

«Так сегодня работает Президент, такие он дает поручения Национальному банку. Сегодня в Нацбанке работают два человека – господин Стельмах и господин Шаповалов – я хотела, чтобы эти вещи были остановлены», - заявила Премьер и добавила, что «больше чем Президент, Украину никто не разрушал». 

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что Нацбанк продолжает работать на обвал гривни когда выходит на межбанковский валютный рынок с курсом 8-8,95 грн./доллар, который существенно выше курса, установившегося в обменных пунктах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.