Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром с 1 января может отключить подачу газа в Украину

Газпром с 1 января может отключить подачу газа в Украину
«Газпром» пока не начал техническую подготовку к отключению подачи газа в Украину. Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в среду на видео пресс-конференции Москва-Киев в РИА Новости.
000


«Техническую подготовку мы пока не начали, но «час икс» - 1 января», - сказал он. 

«Газпром» ранее заявлял, что невыплата долга является препятствием для заключения новых контрактов, что, в свою очередь, может привести к прекращению поставок газа Украине с 1 января, передает РИА «Новости». 

О том, что Россия может ограничить поставки газа на Украину в случае неисполнения договоренностей по оплате газа и его транзиту в Европу, предупреждал в начале декабря и премьер-министр РФ Владимир Путин. 

На сегодняшний день задолженность «Нафтогаза Украины» за поставки газа, по данным компании RosUkrEnergo, составляет более 2,1 миллиарда долларов. RosUkrEnergo является посредником между «Нафтогазом» и «Газпромом» в схеме поставок газа в Украину.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.