Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром требует от Украины денег за два месяца и бесперебойного транзита

Газпром требует от Украины денег за два месяца и бесперебойного транзита
«Газпром» подготовился к тому, что «Нафтогаз Украины» не заплатит за газ, поставленный в ноябре и декабре текущего года.
000

 
«За октябрь заплатили наконец-то, за ноябрь и декабрь, очевидно, что не заплатят. Это нам было заявлено четко», - заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. 
 
По словам представителя «Газпрома», задолженность за газ в ноябре составила $805,8 млн., за декабрьский газ - $862,3 млн. Кроме того, к этой сумме «Газпром» приплюсовал штрафные санкции за несвоевременную оплату.
 
Как сообщает Gazeta.ru, при этом «Газпром» поспешил успокоить европейских потребителей. «Объемы транзита будут полными, все обязательства перед европейскими потребителями будут выполнены», - заявил Куприянов, объяснив, что Украина обязана обеспечить транзит газа в Европу даже в том случае, если не будет достигнута договоренность о ставке транзита на 2009 год

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.