Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть продолжили падение, но фондовые индексы США выросли

Цены на нефть продолжили падение, но фондовые индексы США выросли
Цена на нефть на бирже NYMEX снизилась в шестой раз подряд, потеряв в ходе торгов 24 декабря 3,63 доллара, или 9,5%, и опустившись к концу сессии к 35,35 доллара за баррель.
000


Причиной резкого падения цен стали сообщения о большем, чем ожидалось специалистами, увеличении запасов топлива в США. В то же время золото смогло компенсировать потери предыдущего дня и выросло в цене на 9,9 доллара до 838,1 доллара за тройскую унцию.

Американские фондовые индексы в ходе предрожденственской укороченной сессии выросли, несмотря на сообщения о рекордном количестве американцев, подавших на прошлой неделе заявления на получение пособия по безработице.

Как сообщает Lenta.ru, котировки поднялись благодаря лучшим, чем ожидалось, данным о заказах товаров длительного пользования, а также о потребительских расходах. В результате индекс Dow Jones вырос на 0,58% до 8468 пунктов, высокотехнологичный Nasdaq увеличился на 0,22% до 1525 пунктов, а показатель широкого рынка S&P 500 поднялся на те же 0,22% до 865 пунктов.

Котировки рынка акций в Европе упали в очередной раз подряд. В частности, британский индекс FTSE упал на 0,93% до 4217 пунктов, а французский CAC 40 опустился на 0,39 процента до 3116 пунктов. Торги на биржах в Германии не проводились из-за выходного дня.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.