Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ: курс можно удержать в пределах 8 грн./доллар

НБУ: курс можно удержать в пределах 8 грн./доллар
Валютный курс можно удержать в пределах 8 грн. за доллар. Так считает глава Совета НБУ Петр Порошенко.
000

 
В то же время давать какие-либо прогнозы финансист отказался. По его словам, на курс влияет множество факторов, как способствующих, так и мешающих укрепелению национальной валюты.
 
«Непрофессионально давать прогнозы, когда остаётся неопределённой львиная доля факторов, влияющих на курс национальной валюты», - объяснил Порошенко в интервью Фокусу.
 
По словам главы Совета НБУ, в числе благоприятных факторов – возможность сократить дефицит торгового баланса, если парламент повысит пошлины на все импортные товары. Есть основания рассчитывать на приемлемую цену на российский газ в 2009 году из-за снижения цен на нефть.
 
«Но вместе с тем мы имеем резкое падение объемов украинского экспорта. Необходимо принять бюджет и антикризисные законы, которые защитят внутренний рынок. Нужна внятная валютная политика НБУ», - объяснил Порошенко.
 
Интервью с Петром Порошенко

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.