Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Водка и пиво подорожают с Нового года

Водка и пиво подорожают с Нового года
Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам акцизного сбора». Законом увеличиваются ставки акцизного сбора на спирт этиловый, алкогольные напитки и пиво солодовое.
000

 
В соответствии с Законом, с 1 января по 30 июня 2009 года ставка акцизного сбора на спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или больше; спирт этиловый и другие спиртные дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки, денатурированные, любой концентрации будет составлять 27 гривень за 1 литр 100-процентного спирта (было 21,5 грн.).
 
Как сообщает Информационное управление Аппарата ВРУ, ставка акцизного сбора на пиво из солода (солодовое) законом установлена в твердых суммах с единицы реализованного товара (продукции) в размере 0,34 гривни за 1 литр (было 0,31 грн.).
 
Автор законопроекта – правительство Украины – отмечает, что акцизный сбор недостаточно эффективно выполняет функцию ограничения потребления вредных товаров, прежде всего в результате низких ставок, которые отстают как от их уровня в европейских странах так и от уровня стран-соседей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.