Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Безработные смогут получить матпомощь на переезд

Безработные смогут получить матпомощь на переезд
Верховная Рада приняла Закон «О мероприятиях по социальной защите населения от последствий мирового финансового кризиса». Данный документ призван обеспечить соблюдение прав граждан на оплату труда, занятость и социальную защиту.
000

 
В то же время закон минимизирует негативные последствия влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины. Установлено, что размер помощи по частичной безработице определяется правлением Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы одновременно с утверждением бюджета, исходя из финансовых возможностей Фонда, и не может превышать прожиточный минимум.
 
Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, для безработных граждан, стоящих на учете в государственной службе занятости, а также работников предприятий, получающих помощь по частичной безработице, законом предусмотрено право на получение материальной помощи на себя и членов семьи. Помощь выделяется на переезд с целью трудоустройства или ведения предпринимательской деятельности в трудонедостаточные и депрессивные регионы. 
 
Бюджетные средства призваны помочь оплатить перевозку имущества и обустроиться на новом месте. Размер помощи устанавливается ежегодно при утверждении Госбюджета. Порядок выплаты материальной помощи определяется Кабинетом Министров. 
 
Напомним, по прогнозам Президента, в следующем году армия украинских безработных составит 1,5 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.