Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада уравняла минимальную зарплату и прожиточный минимум

Рада уравняла минимальную зарплату и прожиточный минимум
Верховная Рада голосами 230 депутатов приняла Закон «О мерах по социальной защите населения от последствий мирового финансового кризиса».
000

 
Законодательная инициатива была внесена 10 ноября 2008 года народными депутатами Вячеславом Кириленко, Ксенией Ляпиной, Владимиром Вязивским и Николаем Кульчинским.
 
Верховная Рада установила, что с 1 января 2009 года размер минимальной заработной платы не может быть ниже прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Кроме того, будут созданы возможности для эффективной борьбы с безработицей, в том числе через предоставление финансовой помощи частично безработным и организации оплачиваемых общественных работ.
 
Один из авторов закона, секретарь Комитета ВР по вопросам социальной политики и труда Владимир Вязивский считает, что такого документа «ждут сотни тысяч украинцев».
 
«В отличие от тех популистских законов, которые уже приняла ВР, наш имеет взвешенный подход к делу, - отметил депутат. - Кроме того, что социальный антикризисный закон закрепляет социальные гарантии для простых людей в условиях кризиса, он также предусматривает ограничение на транжирство со стороны власти».
 
Как сообщает пресс-служба «Нашей Украины», закон предусматривает ограничения на покупку должностными лицами органов государственной власти дорогих служебных автомобилей, роскошной мебели и вводит ограничения на увеличение штата, «уже и так раздутой армии госслужащих».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.