Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты обвинили Нацбанк в обвале гривни

Депутаты обвинили Нацбанк в обвале гривни
Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам проверки деятельности НБУ обвиняет Национальный банк в обвале гривни.
000

 
Комиссия рекомендует обратиться к Президенту с требованием срочно уволить председателя НБУ Владимира Стельмаха и правление банка.
 
Комиссия предлагает признать, что Нацбанк в период финансового кризиса не обеспечил свою основную функцию - стабильность национальной денежной единицы, что создало угрозу для национальной экономической системы и суверенитета Украины. 
 
Кроме того, предлагается признать процедуры рефинансирования со стороны НБУ непрозрачными, коррупционными и повлекшими масштабную и резкую дестабилизацию гривни и инфляцию.
 
Глава Комиссии, народный депутат Юрий Полунеев добавил, что руководство НБУ под прикрытием банковской тайны уклоняется от предоставления подробной информации по поводу процедур выдачи стабилизационных ссуд коммерческим банкам и операций покупки-продажи отдельными банками валюты на валютном рынке и аукционов НБУ.
 
Как сообщает «Економічна правда», Полунеев сравнил НБУ с «коллективным Соросом», имея в виду спекулятивные действия Джорджа Сороса с фунтом стерлингом в 1992 году. Также депутат отметил, что «доверие к политике НБУ сегодня, наверное, самое низкое за все годы независимости Украины».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.