Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко просит банки реструктуризировать кредиты населению

Ющенко просит банки реструктуризировать кредиты населению
Президент Виктор Ющенко призывает к реструктуризации задолженности клиентов перед банками. Об этом он заявил на рабочей встрече с председателем и должностными лицами НБУ, представителями Министерства финансов и коммерческих банков.
000

 
По мнению главы государства, от такого шага зависит последующая деятельность каждого конкретного банка, а также облегчение выполнения обязательств клиентами банковских учреждений.
 
Президент констатировал тенденции к стабилизации валютного рынка. «Мы имеем стабилизацию валютного курса, курс межбанка возвращен на уровень, близкий к официальному курсу. Эта тенденция должна быть закреплена», - считает Президент. По его словам, на текущей неделе валютно-курсовая политика и рынок сработали хорошо.
 
В свою очередь, банкиры высказались за то, чтобы в действиях НБУ было больше открытости и прозрачности. По мнению банков, Нацбанк должен максимально приблизиться к банковской системе, обсуждая и согласовывая с участниками рынка регуляторные актов. Открытость НБУ важна и гражданам для понимания шагов, мотиваций и последствий происходящих событий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.