Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банки с Нового года не смогут менять ставки по кредитам

Банки с Нового года не смогут менять ставки по кредитам
Президент Виктор Ющенко подписал Закон, запрещающий банкам изменять условия депозита и кредитного договора в одностороннем порядке.
000

 
Законом, который Верховная Рада приняла 12 декабря, установлено, что размер процентной ставки по кредитному договору не может быть увеличен банком в одностороннем порядке. Условие договора о праве банка менять размер процентов в одностороннем порядке является недействительным.
 
Также Гражданский кодекс дополнен статьей о том, что условие договора о праве банка менять ставку по срочному вкладу в одностороннем порядке является недействительным.
 
В Законе «О банках и банковской деятельности» будет прописано, что банкам запрещается увеличивать размер процентной ставки по кредитным договорам или уменьшать ее размер по договорам банковского вклада (кроме вклада по требованию), за исключением случаев, установленных законом.
 
Данные изменения вступают в силу через 10 дней со дня опубликования Закона.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.