Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: газ будет не дороже $250

Яценюк: газ будет не дороже $250
Потолок цены на газ в 2009 году - $250 за тысячу кубометров. Об этом заявил экс-председатель Верховной Рады Арсений Яценюк в программе «Свобода на Интере».
000

 
«Так как нефть сегодня $36-38, то газ не может быть $400, - заявил Яценюк, комментируя ценовые прогнозы некоторых российских политиков. – Ориентировочная цена – это 200, 220, 210 долларов. Приблизительно. Плюс-минус. Я даю потолок – это 250 долларов, при котором вообще может вестись переговорная позиция». 
 
Что касается курса доллара в следующем году, то политик напомнил, что заложенный в Госбюджете-2009 курс (7,5 грн./доллар), является среднегодовым, то есть в течение года может отклоняться как в меньшую, так и в большую сторону. 
 
«В конце года это может быть и 8, и 8,1… Плюс-минус 8 – вот в этих параметрах будет болтаться», - прогнозирует Яценюк. 
 
По словам депутата, в данный момент на валютный рынок пришла определенная стабилизация, связанная с сезонным снижением спроса на валюту, и продлится она два-три месяца.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.