Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром согласен взыскать украинский долг не деньгами

Газпром согласен взыскать украинский долг не деньгами
«Газпром» рассчитывает до конца года найти альтернативный, не денежный, способ урегулировать газовую задолженность украинской стороны. Об этом заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.
000

 
«Газпром» оценивает долг «Нафтогаза Украины» в более чем $2 млрд.
 
Как сообщает РИА «Новости», в качестве одного из вариантов для погашения долга «Газпром» предлагает Украине провести авансовый платеж за транзит газа по действующей ставке в $1,7 за тысячу кубометров на 100 километров.
 
Говоря о возможной цене газа для Украины в 2009 году, Куприянов сказал, что она будет выше уровня текущего года в $179,5 за тысячу кубометров.
 
Заявления украинской стороны о том, что справедливой ценой газа является $100 в «Газпроме» воспринимают скептически. «Если вы считаете, что справедливая цена - это 100 долларов, то идите на рынок и купите»,- предложил Куприянов.
 
Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко высказывал мнение, что ввиду стремительного падения мировых цен на энергоносители, экономически обоснованной является цена газа в $100 за тыс. кубометров.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.