Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента обеспокоены судьбой Юлиной тысячи

У Президента обеспокоены судьбой Юлиной тысячи
В 2008 году не все вкладчики Сбербанка СССР получили компенсации по программе выплаты утраченных сбережений, и в следующем году это обещание не будет выполнено. 
000

  
Об этом сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак, проанализировав Госбюджет-2009.
 
«Это еще одно подтверждение того, как популизм на сегодня разрывает систему государственных финансов и как власть теряет авторитет, когда принимает подобного рода непродуманные решения», - прокомментировал Шлапак.
 
Список претензий Президента к Госбюджету-2009 не ограничивается программой выплаты вкладов. Как сообщил Шлапак, Виктор Ющенко считает нереальным заложенный рост ВВП на 0,4%. Вследствие этого сомнительными выглядят приблизительно 20 млрд.грн. доходов бюджета.
 
Кроме того, Президент имеет замечания к финансированию дефицита бюджета и обслуживания внешнего долга, который увеличивается на 103 млрд.грн. Также есть значительный риск в финансировании социальных статей бюджета. Пенсионный фонд даже по оптимистичному прогнозу не сбалансирован на 13,1 млрд.грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.