Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром назвал цену на газ для Украины в 2009 году

Газпром назвал цену на газ для Украины в 2009 году
Расчетная цена газа для Украины с 1 января при переходе на рыночные цены должна составить 418 долларов за тысячу кубометров. Об этом вчера заявил глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер.
000


«Сегодня в ходе переговоров с делегацией НАК «Нафтогаз Украины» председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер напомнил, что «в случае перехода на рыночные, соответствующие европейским цены, для Украины расчетная цена на 1 января 2009 года должна составить 418 долларов за тысячу кубометров», - говорится в сообщении пресс-службы российского газового монополиста.

Как известно, межправительственным соглашением от 2 октября 2008 года предусмотрен поэтапный переход на рыночные, экономически обоснованные и взаимосогласованные цены на газ для Украины, а также тарифы на транзит газа по ее территории.

Однако, как сообщает РИА «Новости», условием выполнения данных положений меморандума является полное погашение НАК «Нафтогаз Украины» всей имеющейся задолженности за поставленный газ. 

Напомним, ранее «Газпром» требовал от Украины погасить все долги за газ и отказывался говорить о поставках газа в 2009 году и цене на него до полного погашения долга. При этом в «Газпроме» не верят в способность «Нафтогаза» расплатиться по долгам до наступления Нового года.

Вчера состоялся телефонный разговор между главой правительства Российской Федерации Владимиром Путиным и Президентом Украины Виктором Ющенко. Темой беседы, которая продолжалась около часа, стало погашение газовых долгов и вопрос газоснабжения в 2009 году. По словам Путина договоренность так и не была достигнута.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.