Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский фунт установил рекорд падения

Британский фунт установил рекорд падения
Британский фунт стерлингов на торгах 29 декабря установил новый исторический минимум по отношению к евро.
000


На торговой сессии в Лондоне курс британского фунта потерял 2% по отношению к единой европейской валюте и зафиксировался на отметке в 98 пенсов за евро.

Падение британского фунта было отмечено и по отношению к другим мировым валютам: так, к примеру, курс британского фунта к японской йене упал до 14-летнего минимума, остановившись на отметке в 76,31 пенса за йену.

По мнению аналитиков, такое снижение курса британского фунта по отношению к мировым валютам связано с падением цен на недвижимость в Великобритании, а также с ростом числа безработных граждан в стране, сообщает Lenta.ru.

Падение, считают специалисты, может продолжиться и в дальнейшем, так как Банк Англии в этом году уже снизил базовую процентную ставку с 5 до 2% и, по сведениям экономистов, продолжит ее снижение и в 2009 году.

На сегодняшний день Национальный банк Украины установил официальный курс гривни к британскому фунту на уровне 1122,8757 грн. за 100 футов стерлингов, а официальный курс гривни к евро составляет 1098,79 грн. за 100 евро.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.