Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Дефицит бюджета не помешает получить кредит МВФ, - эксперт

Дефицит бюджета не помешает получить кредит МВФ, - эксперт
Дефицит государственного бюджета Украины на 2009 год в размере 31 млрд. гривень не помешает Украине получить кредит Международного валютного фонда.
000


Такое мнение высказал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

По его словам, авторы Госбюджета на следующий год не выполнили условие МВФ относительно бездефицитного бюджета, но придерживались требования по фискальному стимулированию национальной экономики.

Как сообщает Deutsche Welle, эксперт также отметил, что трехпроцентный дефицит был вынужденной мерой правительства. Однако, стимулирование экономики является общеевропейской тенденцией.

«Даже в Европейском союзе есть такое согласие выйти за соответствующие Маастрихстские критерии, по которым вводилось евро», - отметил Бураковский.

Он убежден, что теперь невозможно предусмотреть развитие экономической ситуации ни в государстве, ни на континенте, ни в мире. И из-за этого бюджет придется существенно корректировать на протяжении года. При таких условиях, эксперт положительно оценил намерения правительства ввести жесткий режим контроля государственных расходов. 

Напомним, 26 декабря Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом Государственный бюджет Украины на 2009 год. Сегодня госбюджет на 2009 год был подписан Президентом Украины Виктором Ющенко.

10 декабря Ющенко попросил МВФ оперативно рассмотреть и поддержать дополнительные мероприятия, разрабатываемые экспертами для смягчения негативных экономических тенденций в украинской экономике.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.