Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В новом году задолженность бюджетникам составит 152 млн. грн., - Безсмертный

В новом году задолженность бюджетникам составит 152 млн. грн., - Безсмертный
В Новый год Украина войдет со старыми долгами перед работниками организаций и учреждений бюджетной сферы, которые с 1 января 2009 года превысят 152 млн. грн.
000


Об этом сегодня заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Безсмертный.

По его словам, по состоянию на 29 декабря сумма общей задолженности составляет 43,9 млн. грн. Наиболее чувствителен этот долг для жителей Львовской (22,5 млн.), Тернопольской (10,6 млн.) и Ивано-Франковской (8 млн.) областей.

Как сообщает пресс-служба главы государства, сильнее всего от несвоевременной выплаты зарплаты страдают работники образования, здравоохранения, духовного и физического развития, органы местной власти и местного самоуправления.

Безсмертный также отметил, что динамика финансовых поступлений в государственный и местные бюджеты свидетельствует, что уже в январе 2009 года проблемы с выплатами зарплат в бюджетной сфере существенно обострятся. Ожидается, что с 1 января 2009 года общая сумма задолженности вырастет почти в четыре раза и превысит 152 млн. грн.

В региональном разрезе, как считает заместитель главы Секретариата, сильнее всего пострадают от бездеятельности правительства жители пяти областей: Черниговской (48,4 млн.), Луганской (39,2 млн. грн.), Донецкой (30,4 млн.), Ивано-Франковской (18,9 млн.) и Харьковской (14,5 млн.).

Безсмертный также отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко неоднократно обращал внимание Кабинета Министров на беспомощность в бюджетной и социальной политике и слабую финансовую дисциплину. По его словам, глава государства обеспокоен политикой правительства относительно увеличения бюджетной задолженности.

«Приведенный анализ бюджетных показателей свидетельствует о неподобающем выполнении обязанностей Кабинетом Министров и отсутствии надлежащих выводов. Рост задолженности по зарплатам в бюджетной сфере является тенденцией, которая угрожает социальному покою граждан и финансовой стабильности государства», - подытожил Безсмертный.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.