Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Едином центре уверены, что газ для Украины не может стоить $418

В Едином центре уверены, что газ для Украины не может стоить $418
Народный депутат Украины, член партии «Единый Центр» Василий Петевка считает, что цена на газ для Украины в 2009 году не может превышать цену, существующую в нынешнем году.
000


Об этом депутат заявил, комментируя заявление российского «Газпрома» о том, что цена на газ для Украины в 2009 году будет составлять 418 дол. за тыс. кубометров.

«В мире под влиянием мирового экономического кризиса значительно снизились цены на энергоносители. До рекордной отметки упала цена на нефть, значительно снижаются цены на газ. Например, для отдельных европейских стран в 2009 году прогнозируется снижение цен на газ на 20-50%», - отметил Петевка.

Поэтому, по его словам, «цена на газ для Украины в будущем году также должна снизиться, и никоим образом не может составлять 418 дол. за тысячу кубометров, как это предлагает «Газпром», сообщает УНИАН.

При этом Петевка считает, что «диктование условий со стороны «Газпрома» стало возможным в результате полной некомпетентности правительства Юлии Тимошенко».

Депутат также напомнил, что у правительства было достаточно времени для того, чтобы подписать газовые контракты с Россией. «Премьер-министр обещала подписать договор еще до 15 сентября этого года. Однако год заканчивается, договоров нет, и Украина снова втянута в газовый спор», – подчеркнул Петевка.

«Если правительство согласится с ценой на газ, которую предлагает «Газпром», то это не только остановит украинскую промышленность, но и будет предательством национальных интересов. Ответственность за это должно нести правительство и лично Ю.Тимошенко», - подытожил депутат. 

Напомним, вчера глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что расчетная цена газа для Украины с 1 января при переходе на рыночные цены должна составить 418 долларов за тысячу кубометров. Сегодня в Москве продолжаются переговоры между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.