Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис еще не ударил по Голливуду

Кризис еще не ударил по Голливуду
Влияние экономического кризиса пока не сказывается на американской киноиндустрии.
000


По мнению аналитиков, прибыли производителей блокбастеров в США в этом году сохранятся на уровне 2007 года, а последние годы и вовсе называют пиком доходности Голливуда.

Так, в предыдущем году доход кинопроизводителей составил 9,7 миллиарда долларов, в этом году он примерно на том же уровне. Только лента «Темный рыцарь» о похождениях Бэтмена установила новый рекорд, собрав 531 миллион дилларов, сообщает newsru.com.

Также отличились фильмы «Железный человек» и «Индиана Джонс», кассовые сборы которых превысили 300 миллионов долларов.

Аналитики полагают, что кино - это последнее развлечение, от которого отказываются люди даже в трудных финансовых условиях. Этот факт был замечен еще во времена Великой депрессии начала 30-х годов прошлого века и с тех пор несколько раз подтверждался.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.