Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко успокоила Европу и нашла деньги на газ

Тимошенко успокоила Европу и нашла деньги на газ
Премьер-министр Юлия Тимошенко подписала распоряжение о расчетах за импортированный в ноябре и декабре 2008 года природный газ.
000

 
Глава правительства поддержала предложение НАК «Нафтогаз Украины», согласованное с Минтопэнерго. Согласно документу расчеты будут производиться в том числе за счет привлеченных средств Ощадбанка и Укрэксимбанка в сумме до 2 млрд. долларов.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, сегодня Тимошенко провела телефонные переговоры с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, генеральным секретарем Совета ЕС Хавьером Соланой и Комиссаром ЕС по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом.
 
В ходе переговоров отмечалась необходимость найти компромиссное и справедливое решение путем переговоров. Подчеркивалось, что укрепление энергетической безопасности Европы и, в частности, безопасности поставок газа должно опираться на международные обязательства и соблюдение прозрачных правил формирования цены и транзита.
 
Премьер-министр Украины сообщила об образовании группы по оперативному реагированию и связи с Европейской комиссией по вопросам транзита российского газа по территории Украины в страны ЕС. В состав группы вошли представители Минтопэнерго, МИД, МЧС и НАК «Нафтогаз Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.