Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент утверждает, что Украина полностью рассчиталась за газ

Президент утверждает, что Украина полностью рассчиталась за газ
Украина полностью рассчиталась за импортированный российский газ в 2008 году. Проведены платежи не только за ноябрь, но и авансовый платеж за декабрь 2008 года. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.
000

 
Таким образом, Президент не видит препятствий для заключения взаимовыгодных конструктивных договоренностей с российскими партнерами о поставках импортного природного газа украинским потребителям в 2009 году.
 
Погашение задолженности у Президента вписали в заслуги самого главы государства, правительства, НАК «Нафтогаз Украины» и Национального банка.
 
Президент Украины выражает уверенность в скорейшем завершении переговоров и еще раз заверяет, что Украина есть и будет надежным транзитером российского газа европейским потребителям. Переговоры о поставках импортного природного газа в Украину в 2009 году продолжаются.
 
Напомним, ранее Премьер-министр подписала распоряжение о расчетах за импортированный в ноябре и декабре 2008 года природный газ. Рассчитаться предполагалось в том числе за счет привлеченных средств Ощадбанка и Укрэксимбанка в сумме до 2 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.