Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Оставшись без газа от Газпрома, Украина берет топливо в хранилищах

Оставшись без газа от Газпрома, Украина берет топливо в хранилищах
НАК «Нафтогаз Украины» подтвердил, что российский «Газпром» прекратил поставки импортного газа на территорию Украины. Полностью газоснабжение перекрыто на газо-измерительной станции Сохрановка и частично на станциях Суджа и Валуйки.
000

 
Для обеспечения внутренних потребностей поднимается газ из подземных газохранилищ в объеме 200 млн. кубометров в сутки и используется газ собственной добычи в объеме 58 млн. кубометров в сутки. Все потребители Украины полностью обеспечены.
 
Как сообщает пресс-служба «Нафтогаза Украины», компания гарантирует бесперебойный и безаварийный транзит российского газа европейским потребителям исключительно в объемах существующих договоренностей, которые выходят из предконтрактного переговорного процесса. В то же время, отсутствие дополнительного соглашения о транспортировке российского газа по территории Украины не позволяет гарантировать синхронную работу газотранспортных систем Украины, России и стран ЕС.
 
Президент Виктор Ющенко также успокоил потребителей: «Украина в этом году имеет самые большие сезонные запасы газа в подземных хранилищах, которые как раз и сформированы для того, чтобы нормально, без перебоев обеспечить должным образом и коммунальный, и частный секторы газом для коммунальных и бытовых потребностей».
 
«Не пострадает ни внутренний потребитель, ни наши партнеры в Западной Европе», - подытожил глава государства.
 
Напомним, с 10 часов утра 1 января диспетчерские службы и производственные подразделения «Газпрома» сократили поставки газа для потребителей Украины на 100%, то есть на 110 млн. кубометров в сутки.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.