Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Производители мобилок предрекают неудачный год

Производители мобилок предрекают неудачный год
Наступивший год обещает быть не самым лучшим для производителей мобильных телефонов. По подсчетам специалистов, в 2009 году ожидается спад продаж мобилок на 6,6%.
000

 
В пользу такого прогноза свидетельствуют и неутешительные результаты продаж в четвертом квартале. По предварительным подсчетам, даже с учетом предновогоднего ажиотажа спад продаж составит 5,7%.
 
Как сообщает Deutsche Welle, лидер мирового рынка Nokia оценивает нынешнюю ситуацию на рынке как «затяжную рецессию, а не просто кризис, который продлится 6-9 месяцев». Финский телекоммуникационный гигант ожидает в 2009 году спада продаж на 4%. Два конкурента Nokia - Samsung и LG Electronics - пересмотрели свои планы продаж на текущий год в сторону уменьшения на 10%.
 
В то же время специалисты едины во мнении: спад продаж не коснется смартфонов. В следующие пять лет в Западной Европе, США и Японии объем продаж смартфонов постепенно будет расти. Не последнюю роль сыграет в этом снижение цен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.