Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Немцы считают, что Газпром затребовал от Украины нереального

Немцы считают, что Газпром затребовал от Украины нереального
Директор Немецкого комитета экономических связей с Восточной Европой Райнер Линднер считает нереалистичной цену на газ, запрошенную «Газпромом» от Украины.
000

 
«Предложение «Газпрома» о цене в 400 долларов является нереалистичным. В то же время Украина знает, что цена не может оставаться на уровне 180 долларов. Украина понимает, что она (цена) должна подняться. По моему мнению, это может быть уровень в 300 с чем-то долларов. Кроме того, следует принять во внимание, что сейчас энергоносители во всем мире будут дешеветь, а, следовательно, нет никакого смысла поднимать цену газа с 180 до 400 долларов», - считает эксперт. 
 
В самой Германии на 2009 год расчетная среднегодовая цена газа определена на уровне 280 долларов за тыс. кубометров.
 
Как сообщает Deutsche Welle, Линднер не исключает, что Германия может выдвинуть свою кандидатуру на роль посредника в газовом споре между Россией и Украиной. Эксперт допускает, что в ближайшее время федеральное правительство выступит с соответствующим предложением.
 
Выход из тупика, в который зашли Украина, Россия и ЕС, Линднер видит в создании газового консорциума. «Думаю, что было бы уместно вернуться к первоначальной идее газового консорциума, договоренности между транзитными государствами, поставщиками и потребителями», - заявил он.
 
Напомним, ранее «Газпром» заявил, что в условиях отсутствия контракта на 2009 год с января будет осуществлять поставку газа Украине по рыночной европейской цене – $418 за тысячу кубометров.
 
2 января украинская делегация прибыла в Берлин и намерена провести переговоры со специально созданной правительственной рабочей группой, которую возглавляет руководитель департамента - представитель Федерального канцлера Германии Генфрид Хорстман.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.