Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром ищет пути в Европу в обход Украины

Газпром ищет пути в Европу в обход Украины
«Газпром» не желает зависеть от Украины и ищет альтернативные возможности для транзита газа в Европу. В этом вопросе российский газовый монополист надеется на поддержку со стороны ЕС.
000

 
Вице-президент «Газпрома» Александр Медведев заявил в интервью Би-би-си, что газовая проблема создана не Россией, а Украиной. «Поэтому мы считаем необходимым как можно скорее разработать альтернативные маршруты», - добавил он.
 
Альтернативы, о которых сказал Медведев, подразумевают проекты двух нефтепроводов – «Северного потока» и «Южного потока». По планам, первый должен пройти по дну Балтийского моря, второй - по дну Черного моря. До сих пор против строительства этих нефтепроводов выступали экологи, однако газовый спор может заставить Европу пересмотреть первоначальную позицию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.