Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина советует Газпрому требовать деньги с РосУкрЭнерго

Украина советует Газпрому требовать деньги с РосУкрЭнерго
НАК «Нафтогаз Украины» не имеет никаких финансовых обязательств за 2008 год ни перед  «РосУкрЭнерго АГ», ни перед ОАО «Газпром». С таким заявлением компания выступила в ответ на обвинения в просрочке платежей за природный газ.
000

 
«Нафтогаз» заявляет, что на 100% рассчитался с швейцарской компанией-посредником «РосУкрЭнерго АГ» за весь газ, потребленный в 2008 году. Так, по данным нефтегазовой компании, в течение 2008 года Украина получила 47 964 100,604 кубометра газа, за которые компании «РосУкрЭнерго АГ» было перечислено 8 609 556 058,42 доллара. 30 декабря единым платежом на счет компании «РосУкрЭнерго АГ» в сумме 1 522 800 000 долларов было полностью финансово закрыто фактическое потребление импортированного газа в ноябре-декабре 2008 года. При этом, по данным «Нафтогаза», компания «РосУкрЭнерго АГ» еще должна ему около 40 млн. долларов за транспортные услуги.
 
«Вопрос получения ОАО «Газпром» средств от компании «РосУкрЭнерго АГ» - это отношения сугубо между ОАО «Газпром» и афилллированной с ним компанией «РосУкрЭнерго АГ». НАК «Нафтогаз Украины» никакого отношения к этим расчетам не имеет», - подчеркивают в компании и призывают «Газпром» прекратить информационные инсинуации и переходить на прямые отношения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.