Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газ по $450 станет шоком для украинской экономики, - эксперт

Газ по $450 станет шоком для украинской экономики, - эксперт
Предложенная ОАО «Газпром» цена на газ в 450 долларов за тысячу кубометров станет для украинской экономики настоящим шоком.
000


Такое мнение высказал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

В частности, уже на первый квартал в этом году эксперт прогнозирует проблемы с выполнением государственного бюджета.

Успех прошлогоднего бюджета, по мнению Бураковского, объясняется активностью украинской экономики предкризисного времени, сообщает Deutsche Welle.

«Это и рост валового внутреннего продукта, и доходы предприятий. Невзирая на разные проблемы, банки также завершили прошлый год с позитивными показателями», - сказал он.

В то же время экономист прогнозирует, что уже в первом же квартале в этом году продолжится торможение экономики. По его мнению, выполнение бюджета столкнется с большим количеством проблем. Настоящим шоком для экономики государства, как считает Бураковский, стала бы предложенная «Газпромом» цена российского газа в 450 долларов за тысячу кубометров. 

Напомним, 5 января председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер предложил Украине покупать газ по 450 долларов за тысячу кубометров

1 января «Газпром» предложил Украине покупать газ по 418 долларов, мотивируя это тем, что украинская сторона отказалась от льготных условий поставок по 250 долларов. Киев называл в качестве оптимальной цену в 200-235 долларов за тысячу кубометров. 1 января истек срок действия контракта, по которому компания поставляла газ Украине.

С сегодняшнего дня, 6 января,  «Газпром» на 65,3 млн. кубометров сократит поставки в Украину газа, предназначенного для Европы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.