Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Прекратились поставки российского газа в Болгарию, Турцию и Грецию

Прекратились поставки российского газа в Болгарию, Турцию и Грецию
Поставки российского газа в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию через территорию Украины прекратились в ночь на 6 января. Об этом сообщают болгарские СМИ.
000


Из-за прекращения поступлений топлива в Болгарии был созван Совет безопасности и управления в условиях кризисных ситуаций при Министерстве экономики. Болгария вынуждена была увеличить на 4,3 миллиона кубометров в день поставки газа из национального газохранилища в Чирене.

Как сообщает Lenta.ru, объемы получаемого из России газа также резко упали в Румынии, сократившись на 3/4. Поставки в Австрию снизились почти на 90%.

Напомним, 5 января председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Россия уменьшает поставки газа в Украину на 65,3 миллиона кубометров. Именно такой объем топлива был, по его словам, незаконно отобран украинской стороной.

В свою очередь, представители НАК «Нафтогаз Украины» заявили о сокращении поставок газа в направлении Украины в три раза, что, по данным компании, приведет к недополучению газа потребителями в Европе.

Как известно, «Газпром» и «Нафтогаз» до сих пор не заключили контракт на поставки газа в Украину в 2009 году, поскольку «Нафтогаз» не устраивают закупочные цены, предложенные «Газпромом».

1 января «Газпром» предложил Украине покупать газ по 418 долларов, а 4 января - по 450 долларов, заявляя, что украинская сторона отказалась от льготных условий поставок по 250 долларов за тысячу кубометров. В то же время в «Нафтогазе» считают оптимальной цену на уровне 200-235 долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.