Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Австрия не получает 90% российского газа

Австрия не получает 90% российского газа
Газораспределительный центр в австрийском Баумгартене с утра во вторник получает лишь 10% российского газа от оговоренных объемов. Об этом сообщили в австрийском нефтегазовом концерне OMV.
000


Как отметила заместитель руководителя пресс-службы компании Михаэла Хубер, остальные 90% поставок газа покрываются за счет голубого топлива, накопленного в подземных хранилищах.

По ее словам, уже в ночь на вторник, 6 января, российская сторона информировала о сокращении поставок газа на 30-40%. Она подчеркнула, что OMV и дочерняя компания EconGas находятся в постоянном контакте с ОАО «Газпром».

Хубер также отметила, что OMV не комментирует «газовый конфликт» между Россией и Украиной. Одновременно она заверила австрийских потребителей, что на текущий момент обеспечение газом гарантировано. «В хранилищах EconGas накоплено 1,7 миллиардов кубических метров газа», - сказала она.

Как сообщает РИА «Новости», ежегодные потребности Австрии в природном газе составляют около 8 миллиардов кубометров. Свыше 51% импортируются из России, 31% - из Норвегии и 18% - газ внутреннего производства. 

Как уже сообщалось, в ночь на 6 января прекратились  поставки российского газа в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию через территорию Украины. 

Напомним, 5 января председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Россия уменьшает поставки газа в Украину на 65,3 миллиона кубометров. Именно такой объем топлива был, по его словам, незаконно отобран украинской стороной.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.