Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром полностью прекратил поставки газа в Украину

Газпром полностью прекратил поставки газа в Украину
Сегодня, 7 января, ОАО «Газпром» полностью прекратил поставки газа в Украину. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский.
000


«Поставки прекращены до нуля в 7:44 через станцию «Суджа», - в частности сказал он.

В то же время, заместитель главы российского «Газпрома» Александр Медведев сегодня заявил, что Украина перекрыла последний, 4-й газопровод, по которому транзитный газ поступал в Европу.

Как сообщает РИА «Новости», ранее Украина перекрыла три газопровода, по которым российский газ шел европейским потребителям через территорию Украины.

Напомним, вчера, 6 января, полностью прекратились поставки российского газа через Украину в Венгрию, Сербию, Македонию, Хорватию, Болгарию, Турцию и Грецию, Боснию. Были серьезно нарушены поставки в Италию, Польшу, Францию, Чехию, Австрию, Словакию и Словению. 

5 января председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Россия уменьшает поставки газа в Украину на 65,3 миллиона кубометров. Именно такой объем топлива был, по его словам, незаконно отобран украинской стороной.

В тот же день чешское председательство в Европейском союзе и Еврокомиссия потребовали немедленного возобновления поставок газа и продолжения переговоров между украинской и российской сторонами. 

Президент Украины Виктор Ющенко направил телеграммы руководству Европейского Союза, а также руководителям европейских государств – потребителей российского природного газа, в которых сообщил, что российская сторона намерена значительно сократить либо прекратить транзит российского природного газа по территории Украины европейским потребителям. «Хочу проинформировать, что Украина использует для своих потребителей исключительно газ собственной добычи и газ, закачанный в украинские подземные хранилища, полностью оплаченный Украиной», – подчеркнул Президент Украины. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.