Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврозона вступила в рецессию

Еврозона вступила в рецессию
Еврозона, объединяющая 16 европейских стран, в которых введена единая валюта, официально вступила в рецессию. Об этом стало известно после того, как статистическое агентство Eurostat окончательно подтвердило данные по ВВП за третий квартал. Об этом сообщает AFP.
000


Как и предполагалось ранее, в третьем квартале экономика еврозоны сократилась на 0,2%. Ровно на ту же величину спад был зафиксирован и во втором квартале. Таким образом, ВВП еврозоны снижается уже два квартала, что и позволяет говорить о наступлении технической рецессии. 

Как передает Lenta.ru, Eurostat является формальностью - о том, что в еврозоне наступила рецессия СМИ писали уже в середине ноября, когда статистическое агентство опубликовало предварительные данные по ВВП за третий квартал. Кроме того, в 2008 году еврозона состояла только из 15 стран - Словакия перешла на единую валюту только с начала 2009 года. 

Евросоюз, по подсчетам Eurostat, пока сумел избежать рецессии, так как во втором квартале падения ВВП зафиксировано не было. Возможно, что по итогам последнего квартала 2008 года ЕС все же вступит в рецессию. 

В течение 2008 года многие страны всего мира вступили в рецессию. Так, длительное снижение ВВП зафиксировано в Японии и в США, а также ряде отдельных стран ЕС: Италии, Германии, Испании, Швеции и других.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.