Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром не должен был останавливать поставки газа в Европу, - Еврокомиссия

Газпром не должен был останавливать поставки газа в Европу, - Еврокомиссия
Европейская комиссия считает, что российский газовый монополист «Газпром» не должен был останавливать поставки газа в Европу, ссылаясь на отбор газа Украиной.
000


Об этом сегодня во время заседания Комитета по вопросам внешних отношений Европарламента заявил представитель Еврокомиссии.

По его словам, «аргументы «Газпрома», что Украина отбирает какую-то часть газа из транзита... не является основанием для того, чтобы прекращать поставки газа Россией».

При этом он отметил, что Еврокомиссия не собирается принимать участие в переговорном процессе между Россией и Украиной, а также не собирается поддерживать ту или другую сторону. В то же время Еврокомиссия и в дальнейшем будет настаивать на немедленном возобновлении поставок газа в Европу, сообщает УНИАН.

При этом представитель Еврокомиссии выразил убеждение, что поставки газа в Европу не должны зависеть от двусторонних коммерческих споров между Россией и Украиной. 

Напомним, 5 января председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Россия уменьшает поставки газа в Украину на 65,3 миллиона кубометров. Именно такой объем топлива был, по его словам, незаконно отобран украинской стороной. 6 января, прекратились поставки российского газа через Украину в Венгрию, Сербию, Македонию, Хорватию, Болгарию, Турцию и Грецию, Боснию. Были серьезно нарушены поставки в Италию, Польшу, Францию, Чехию, Австрию, Словакию и Словению. 

7 января пресс-секретарь НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский сообщил, что в 7:44 «Газпром» полностью прекратил поставки газа в Украину.

Сегодня в Брюссель прибыла украинская делегация во главе с вице-премьер-министром по делам европейской и международной интеграции Григорием Немырей. Комиссия проводит рабочие встречи с президентом Европарламента, президентом Еврокомиссии, комиссаром Еврокомиссии по вопросам энергетики и другими официальными лицами ЕС.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.